Dom Pierre Pérignon (monje benedictino de la Abadía de Hautvillers, en la región de Champagne) nació en Sainte-Menehould en 1638, y es a quien se le atribuye la idea de conservar las burbujas generadas en la fermentación espontánea del vino en la botella.
Pero una botella de Don Perignon para estas fiestas puede costar $ 5.400, así que mejor pensar en otras opciones, como les he propuesto años anteriores.
Entre los espumosos naturales importados de la vecina orilla encontramos: Federico de Alvear ($ 142), Mercier ($ 183), Trapiche ($ 289), Nieto Senetiner ($ 275), Navarro Correas ($ 314), Chandon ($ 340), Norton Cosecha Especial ($ 345), Finca La Linda ($ 505) y Mumm domaine ($ 580).
Si vemos la oferta de las bodegas uruguayas, podremos disfrutar de alguno de estos: Xacart de Carrau ($ 232), Espumoso Natural Reserva de Pizzorno ($ 244), Hasparren de Castillo Viejo ($ 250), Cuveé Castelar de Juanicó ($ 260), Fon de Cave Blanc de Blancs de Santa Rosa ($ 280), Espumoso Natural Brut de Irurtia ($ 310), Brut Nature Reserva de Varela Zarranz ($ 380), Sust Vintage Brut Nature de Carrau ($ 395), o Brut Nature Negro de Pisano ($ 400).
Elijan a gusto y disfruten las opciones que dan las burbujas.
[Fuentes de precios en pesos uruguayos: Vino a Casa, Vinos Uy, Tienda Inglesa / Imagen: Estatua de Don Perignon, tomada de eHow]
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